yulya_na: (дама с цыгарой)
[personal profile] yulya_na
У меня столько впечатлений и эмоций, что даже не знаю как это все выразить словами!) Выходные в Санкт-Петербурге это потрясающе!))А в компании гостеприимной Оксанки ваще не поддается описанию!)))
Приятности начались прям со станции отправления. Скоростной поезд "Сапсан" преодолел расстояние в 550 км всего за 3 часа. И ваще, это не поезд, это самолет!)) Машинист приветствует и желает приятного пути аж на 2-х языках.) Табло сообщает о скорости движения, времени и погоде.) Кажут фильмы, разносят свежую прессу, предлагают чай, сэндвичи и выпечку, а также "прохладительные и горячительные напитки".) Туалет работает на протяжении всего пути и даже на остановках!)И все это в эконом-классе, даже не представляю как "облизывают" в бизнесе.)))

Я в поезде не фотографировала,кому интересно картинки посмотреть загляните сюда
"Не изменяя веселой традиции дождиком встретил меня Ленинград..." Встречающая сторона опаздывала...
Изображение - savepic.org — сервис хранения изображений
...пробки в северной столице.)
Я конечно почти совсем не поддалась панике, подумаешь ни разу не была на Московском вокзале,не ну конечно толпы народа..суета... пыталась войти не в ту дверь, но это все мелочи жизни,добрые люди меня направили "накормили,обогрели,обобрали" !)))
Изображение - savepic.org — сервис хранения изображений
Вот как-то так выглядит зал ожидания! Не, вы не думайте что я плохой фотограф, это снимок точно передает мой настрой, мелкое дрожание рук и пелена перед глазами.)))
Меня все таки забрали с вокзала и повели в метро! Про метро рассказывать не буду, все представляют атмосфЭру этого транспорта, особенно в летний день.)) Ехали мы не долго но кое-какие архитектурные шедевры метрополитена я успела разглядеть.
Изображение - savepic.org — сервис хранения изображений
Фотка стырена с тырнета.))
Как всякий деревенский житель, который едет в столицу обогащаться культурой, искусством и архитектурой я имела при себе длинный список так называемых сувениров, любезно составленный моими дорогими родственниками славатехоспади не многочисленными . Сами понимаете, что маме рОдной отказать не возможно ни в чем! По-этому первой остановкой на маршруте стал магазин фабрики товарища Надежды К., где по заявкам было приобретено ДВА кило конфет!) Само-собой "Ленинградских"!!!) Кушайте мамО на здоровье!
Выполнив дочерний долг и с чистой совестью вычеркнув верхнюю строчку списка,я глубоко вдохнула... и выдохнула уже в одном из самых красивых мест - городе Пушкине. В музее-заповеднике "Царское село"
Экскурсию по Екатерининскому парку проводила Оксанка лично! Но заблудились мы самую малость у Концертного зала вовсе не по-этому!) Просто моросил дождик и карта слегка промокла!))
Место конечно очень душевное и романтичное и памятное...
Изображение - savepic.org — сервис хранения изображений
Но мы с Оксанкой культурные и воспитанные! Писать на исторических памятниках у нас было нечем рука не поднялась, а вот покормить уток это пожалуйста.
Изображение - savepic.org — сервис хранения изображений
Изображение - savepic.org — сервис хранения изображений
Спасибо Ольге [livejournal.com profile] meleho за её намеки взять с собой чего-нибудь съестного!))) У меня в сумке была булочка с ягодной начинкой, её то мы и скормили уткам, голубям и воробью.) Белке уже ничего не досталось. Про белку вы ведь у Оксаны уже читали, правда?) Не буду проверять вас на зоркость и выкладывать фото белки тут.)))
В Царском селе тусуется много новобрачных! Невесты и женихи обмениваются влюбленными взглядами в каждом уголке парка. Традиционным украшением питерской невесты считается зонт,БЕЛЫЙ!)
Изображение - savepic.org — сервис хранения изображений
Мы с Оксаной уже давно не невесты, по-этому зонты у нас не белоснежные, а вовсе даже красный...
Изображение - savepic.org — сервис хранения изображений
...и в клетку))
Изображение - savepic.org — сервис хранения изображений
Когда Екатерининский парк был обойден практически полностью, а время близилось к обеду я стала немного капризничать и просить еды, воды и зрелищ!) В воде и еде мне было категорически отказано, по-тому, что культурные люди на туристических объектах себе такого не позволяют!))) Поглядеть на убранство Екатерининского дворца мне одним глазом разрешили, правда без сопровождающих иди,иди,я тут на лавочке покурю .) И тут меня ждало мое первое разочарование! *обслуживание посетителей по билетам осуществляется с 12.00 до 14.00 и с 16.00 до 17.00 час.*-прочитала я на табличке,на часах было 14.30.(((*плачет и заламывает руки*
И тогда Оксана повезла меня в Павловск! И всю дорогу обещала мне вернуться во дворец сегодня, ну или в крайнем случае завтра через год-то точно .

Ну собственно про Павловск я вам в следующем посте напишу, а то что-то мне опять так грустно стало...(((
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

yulya_na: (Default)
yulya_na

March 2012

S M T W T F S
    123
45678910
111213 14151617
18192021222324
25262728293031

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 27th, 2017 02:51 am
Powered by Dreamwidth Studios